Уже нет счета этим февралям

Уже нет счета этим февралям...
И заспанным, и в чём-то слёзно-пухлым.
То в снежно-льдинном звоне хрусталя,
То солнечным, то пасмурным и тусклым.

И тем, что колокольчиком звенят,
На бубенцах задорной белой тройки,
И тем, что бьют отчаянно в набат
И травят терпко-горькою настойкой.

А мне всё ближе к вечным берегам -
И мера там  не километры -  время.
Но нету счета выросшим стихам
Моим грудным - в них зарастает темя.

"Не жги мосты!" - как мудрость мне дано
От мамы, прозвучавшими словами.
Не жгу! Но, видно, так предрешено -
Они горят и сами под ногами.

И сколько их - последних рубежей?
А сколько встреч ещё не состоялось?
Я ни о чём не попрошу уже,
Хотя, постой! Ещё осталась малость...

Хочу весну! Хочу кошачий март!
И акварель апреля. И сирени.
Хочу безумной юности азарт -
И чтоб виски не скоро поседели.

А дальше лето, осень и февраль.
Хочу опять, без устали, по кругу.
И выбирать из булочек миндаль.
И кофе пить с любимым нежным другом.

Я так хочу! Не ставьте мне в вину,
Когда с огнем душевным нет мне сладу.
Ведь я живу! И эту  жизнь люблю!
Февраль, привет! Тебе я очень рада!


Рецензии