Люди воюют за землю, за язык

Люди воюют за землю, за язык,
Но все они люди, что баба, что мужик.
И за нацию зачем воевать?
Всё равно придётся всем умирать.
Перед Богом всё равно все равны,
Даже если вы министровы сыны,
Не помогут деньги там никому,
Так зачем же воевать, почему?
  Слышит, видит мать – природа
Все страдания народа,
И не может утерпеть,
Шлёт за войны людям смерть.
И не терпит Мать – Земля:
Трусит горы и поля.
За войну в Армении
Шлёт землетрясение.
  И в Молдове не спокойно,
Каждый год её трясёт,
Ведь не прекращает войны
Этот радостный народ.
Земля чувствует волнения народа,
И сама волнуется тогда,
Очень резко портится погода,
Трусит землю, или льёт вода.
 
                                     ( 24. 05. 1992)


Рецензии