Нет зимы авт песня

. Нет зимы- вот такая пурга
 То дожди то  залповый град
Не морозы трещат-так стрельба
Бьет по правому левый фланг
Мне б с легавой- да на русака,
Мне б с голубкой о счастье петь
И кому ж мать родная война..?
За кадык бы, да в ад-гореть.

Эх, узнать бы убийцам,что ждет
Души их на другом берегу
Кто за жизни поставит им счет...
Позабыли б навек за войну,..
Мне бы слушать трель соловья,
Мне бы малых ростить детей,
Ты прости , матушка земля,
За проклятия всех матерей

И сужается вновь зрачок
Хладнокровно взводя прицел...
Где за печкой  сидел сверчок
Сиротливо  вдруг ветер спел..
Мне бы землю пахать, и ждать,
Как за пашней взойдут хлеба...
Сколько можно землю топтать
За предательство гневом.


 Нет зимы - теплым был покров,
И страны что была - уж нет.
Выбрал каждый себе
 богов,
Но не в каждой душе их Свет.
Мне бы песни писать и петь
Как журчат весной родники
Ох , не дай мне Бог озвереть,
От кромешного воя тьмы.

Ох не дай берега  войны
Искромсать вдоль и поперек
Сбросив статую - на куски
Разорвать миф ее свобод.
Ей бы крепко ладонь  мою сжать,
Да не в рукопашном бою,-
Для того, чтоб  друг другу сказать-
Жить давай на земле, как в раю..

Знаю я , будет вновь заря
Поливать  всходы- быть добру
Нет зимы ,- в душе у себя
Я держу русскую весну.


Рецензии