Я в плену

 

Я в плену обстоятельств.
И я пленник … себя.
Не могу просто так я –
Никого, не любя.
И ночами, и днями
О любимой грущу.
Не обласканный ею,
Я в лоб пулю пущу
Иль покину свой дом я.
Но уйти-то куда?
Вся трагедия в том, что
От себя – никуда.
Не жалейте меня вы,
Не судите ее.
В безответной любви ведь
Только так суждено.

2000 г.


Рецензии