Душа

Когда - то уйдём мы, исчезнем,
И тело рассыплется прахом.
Всё бренное - тленно,
Лишь наша живая душа
Поднимется в небо прозрачным
Таинственным знаком,
Как "Ноев ковчег" уплывёт,
Облаками шурша.

И будут видны этой деве - душе
Все пороки земные,
И станет ей горько, и больно,
И стыдно за всю эту жизнь,
Придётся ей долго залечивать
Раны сквозные,
Чтоб птицею Фениксом
С неба планировать вниз.

В какой-то из будничных дней
Вдруг поймём, что родились мы снова,
И в мире, как прежде есть солнце,
Вода и земля,
И что возрождение души -
Это жизни основа,
Так видит нас БОГ,
Без души, как без БОГА-нельзя! 
 


Рецензии
Землячка!Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   25.08.2022 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.