Клятва

Пред нами лягут горизонты
И склонит тихо голову Луна
И,жизнь твоя,закованная в бронзу,
Воспрянет смело,нас благодаря.
Любовь твоя,в сиянье утопая,
Лишь для меня одной возрождена
И, в мягком свете звезд блуждая,
По глади моря,только для меня.
И для меня твои глаза,
А я твоим лишь взглядом вижу
Весь мир-моря и города,
Где горизонт спускается все ниже.
Взойдет ли завтра солнце?Может быть...
А горизонт погрузится в туман.
Скажи,умел ли так когда-нибудь любить?
Ты примешь все,что я тебе отдам?
И будешь ли ты бережно хранить
Тот день,когда упали горизонты,
Когда склонила голову Луна,
А жизнь твоя,окованная бронзой,
Воспряла духом в тот день,когда
Неслышной поступью шагнула осень?...
Овеяла дыханьем ледяным,
Когда мы о любви не говорим,а просим,
Тот день,когда душа горела.
У ног,любимый,лягут горизонты,
Застынет дождь,растает снег...
Блеснет последний раз на солнце бронза;
Твоею быть клянусь всю жизнь,во век.


Рецензии