Планета людей

Земля голубая среди темноты
Ходит вокруг ярко-желтой звезды,
Монотонно вращает по кругу себя,
Быстрые дни превращает в года.
Жизнь сохраняет атмосферой своей
Живая планета, планета людей,
Существ столь странных, уникальных,
Безумных, но и гениальных.
Они огромный мир открыли
И человечность погубили,
Любовь на деньги променяли,
Взамен на четность ложь отдали.
Про мир забыли навсегда,
Чуть что- объявлена война.
Забыли, что есть доброта,
Что в сердце мерзнет теплота.
Они готовы убивать,
Чтоб хоть чуть-чуть богаче стать.
Они не знают вкуса счастья,
А только едкий запах власти
Поработил сердца людей
И сделал их до боли злей.
Мир не прогнется под валюту,
Не упадет ни на минуту.
Ведь он был создан не людьми,
Не вправе здесь решать они.
Судьбу решает синий шар,
Он жизнь им дал-волшебный дар.
Тот шар живет пока и дышит,
Людских грехов не хочет слышать.


Рецензии