Что можно сделать за одну минуту?!

Что можно сделать за одну минуту?
Кто-то скажет: совсем ничего.
Заметит кто: улыбнуться прохожим,
А кто и шар запустить высоко.

Можно выпустить голубя в небо,
Пройтись по горячим углям.
Успеть нагрубить прохожим,
И послать кого-то к чертям.

В одном из видов спорта,
Установить мировой рекорд.
Или выпить бутылку пива,
Приговорить к съедению, торт.

А кто-то за это время,
Взглянув в телескоп едва,
Откроет планету новую,
И всех известит с утра.

Кто-то своей любимой,
Подарит букет цветов.
И ради нее поступок,
Будет свершить готов.

А на войне за минуту,
Амбразуру можно закрыть,
И в мирной жизни гранату,
Телом своим накрыть.

Можно проспать всю минуту,
А можно спасти целый мир.
Ракету выпустить в космос,
Иль желудку устроить пир.

Все возможно и все в наших силах,
Мы можем и так и так.
Сказать,что жизнь прекрасная штука,
И сделать всё наперекосяк…

Минута,она безразмерна,
Для каждого и для нас.
Все зависит от наших действий,
Только так и иначе,никак…


Рецензии