Письмо из бутылки

Выпадает письмо из бутылки,
Каракатица прячется в тень,
На воде – голубые прожилки,
Точно в зоне прибоя – мигрень
У песка, каракатицы, краба,
Промокашки, чернил и камней,
На прилив не хватает силлаба,
И стремительнее и длинней
Полутени и рябь переливов,
Что написано? – белый отлив,
Мелкий краб убегает счастливо,
От бутылки сургуч прихватив, -
Словно не было – да, осьминожка? –
На кону – жемчуга тишины,
По воде нефтяная дорожка –
Письмена никому не нужны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.