В беспощадной войне я сломала свой меч

В беспощадной войне я сломала свой меч
О железную грудь злого рока.
И упала кольчуга с опущенных плеч,
И сбылось предсказанье пророка.
Мудрый старец сказал, что в неравной борьбе
Обломаю я все свои стрелы.
Но перечить решила я злобной судьбе,
Кровь во всех моих жилах кипела.
Я взяла медный щит, дух воспрянул в груди,
Конь заржал, предвкушая победу.
Избрала я свой путь, но не знала пути -
По тернистости чьей я проеду.
Надеваю свой шлем, конь храпит подо мной,
Нервно роет он землю копытом.
И поля захлыстнуло кровавой волной.
Мое войско нещадно разбито.
Но стою я горой посреди груды тел
И смотрю также гордо и дерзко.
На врага, как стрела, верный конь полетел,
Но его я отдернула резко.
И сошла я с коня, тоже сделал мой враг,
И из ножен я меч свой достала.
Но пока дух свободы во мне не иссяк
И покуда руки не разжала,
Той, что держит клинок, снова ринулась в бой!
В бой последний с единым исходом.
И пока со своей не расстанусь главой,
Я упрямо борюсь за свободу.
Но рука вдруг моя невзначай осеклась,
Меч о латы чужие сломался.
И горячая кровь из груди полилась,
Но и враг тоже смерти достался.
Две попали души в лапы ведьмы с косой.
Одна власти так жадно желала,
Что победы ждала, но конец был иной,
И в огне та душа запылала.
А вторая свободолюбива была:
Против зла за народ восставала,
Но внезапная смерть ее жизнь отняла
И кольчуга на землю упала.
Но вдруг сжалилась смерть - Встань, боец, и иди!
И ей жизнь нескупясь воротила.
-Благородство пусть бьется в свободной груди,
Так, чтоб каждому путь осветило!


Рецензии
Ксюша, Вы умница и всё у Вас будет прекрасно! "Благородство пусть бьётся в свободной груди, так, чтоб каждому путь осветило" - это непросто строчки, это состояние сердца, а оно у Вас доброе и чистое. Пусть Господь хранит Вас, на всех путях Ваших! Искренне. С уважением.
Ведь можете же, читаешь и вдохновляет!

Эдуард Сергеев 2   29.03.2015 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно слышать такие слова)) И Вам я также желаю всего хорошего, пусть Господь вас хранит и дарит светлое вдохновение!)

Оксана Трапикене   29.03.2015 17:06   Заявить о нарушении