Падший Ангел

С небес на землю Ангел нежный
Весь день восторженно взирал,
А ночью звездой, безмятежной
О чувствах чистых он мечтал.
И дух, поддавшись искушенью,
На землю бросился с высот.
И вот настал тот миг блаженный:
Он у земных стоит ворот.
Дух чистый в мир людей сошел,
Казалось счастье он нашел,
Но что есть истина, что ложь,
В судьбе не сразу разберешь.
Смешались чувства человека,
Забыты Божества заветы,
И доброта сердец людей
Становится все холодней.
Обманутый надеждой Ангел
Бессильный, робкий и печальный
Взмолился небу упоенно:
«Прости меня за то мгновенье,
Когда, поддавшись искушенью,
Я пал с небес на эту землю!
Я медленно бродил по свету,
Искал я сущность сей планеты
И знаю, истина проста:
Без доброты не будет зла!
Не выжить мне среди людей,
Хочу вернуться поскорей!»
Врата небесные открылись,
И яркий свет на землю пал,
И крылья Ангела раскрылись:
Он в рай блаженный улетал.


Рецензии