Триптих

 
Душа и тело
 
Направь мой дух и чувства эти оба
туда, где открывает тихий вход
разбойник живый, что раскаялся у гроба,
а вовсе не туда, где у ворот
бездействие и праведник, который,
не зная, что «семь бед — один ответ»,
души невидимой и временной узоры
незвучно величает вечность лет.
 
Георгий Победоносец
 
Напрасно ночь наводит тени,
культуры храм - не желтый дом,
и образец непротивленья
гербом воюющий со злом.
Ведь духу времени не дан
великий смысл земных событий,
и образ города славян
хранит Небесный Покровитель.


***
Не стар и не молод, не добр и не лют,
в пределах Москвы выживающий люд,
и в буре житейской припомнит моряк
в кружении дня путеводный маяк.
Ко храму приводит таинственный ток,
в котором алтарь возвышает восток.
Знаком и понятен входящему в онь
пустынной Европы закатный огонь.


Рецензии