Или - или

Или «да», или «нет»,
Или тьма, или свет –
Мука – ищем, и все не хватает.
Сладкий кофе горчит,
Мелкий дождик стучит:
«Все не так и не то», - повторяем.

Разбелить светотень,
Разделить ночь и день
Нужен жизни талант иль волшебник.
Перламутром залить
Небеса иль любить –
Нет тех формул, не создан учебник.

Что природой дано –
Не прорубишь окно –
Тем живем, о судьбе вспоминая
Лишь когда не взлетишь
В предрассветную тишь,
Вместо крыльев ладонь поднимая.

Не судьба, не дано,
Темный фон за окном…
Озарение, яркая фраза –
Световое пятно,
И решенье пришло…
Иль любовь… затопила весь разум…

01/02/15


Рецензии
или - или!!! созвучно как никогда!)))))))
http://www.stihi.ru/2015/02/02/4237

Привет!))))
Свет.

Светлана Водолей   02.02.2015 13:00     Заявить о нарушении