Усталое солнце

Усталое солнце
Соткало меж сосен
Лучами суконце
В смазливую осень,

Смутившей стыдливость
Прозрачностью стана
В истоме тоскливой
Сквозь ситц сарафана.

Настырное чувство
Спружинившей грусти
Своим безрассудством
Достало до устья

Напрасных стремлений
Сомнительной страсти
К соблазнам осенней
Студеной напасти.
2000

Подарок Ромины "Леди Осень"
http://www.stihi.ru/2015/08/11/9260

Бона Леди - Осень прекрасная.
В шлейфе сна...Вуаль из зари,
Платье желтая,шляпа красная,
как мечта в тумане парит...

Леди-Осень дольче ты нежная,
Милой грустью...негой дыша,
Все старается,а ты прежняя,
Лепестками летишь...душа...










Леди Осень дольче ты нежная,


Рецензии
Устаёт солнце и Летом красным. И тогда нами овладевает зелёная тоска:(

Вячеслав Знакомый   17.06.2018 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Слава,за понимание.

Александр Шелехин   17.06.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.