Прощание с летом

Гремят составы, стучат колеса,
И жить в разлуке совсем не просто.
Стучат колеса, гремят составы.
С тобой мы оба, наверно, правы.

Свист тепловоза в ночи колдует.
Не я, а кто-то тебя целует.
Не я, а кто-то с тобою вместе.
И плачет сердце, и стонет песня.

Все безнадежно, и рвутся струны
Моей гитары. И ночью лунной,
Вдыхая запах дождя глухого,
Уходит лето. Ну что ж такого?

Листву кидая в лицо рассвету,
Забыв про солнце, уходит лето,
Мне оставляя лишь горечь мяты.
Такое дело – душа распята.

Душа за летом стремится в небо.
Состав уходит куда-то в небыль.
Запрыгнув сходу в вагон курящий,
Живу лишь прошлым и настоящим.


Рецензии
Прекрасный образ...И сколько воспоминаний...А сколько надежд...

Артём Огурцов   24.10.2022 14:16     Заявить о нарушении