Гармония...

Стремлюсь к гармонии напрасно
как к горизонту-миражу.
Но ни в душе, ни в мире страстном,
нигде её не нахожу.

Мечусь, подобно тени, или
сродни прожектора лучу.
Да мажу в «молоко»,  как в тире,
не ведая, чего хочу...

Почти сто лет моим сомнениям-
мучениям пленниц паука.
Ни в сладком сне, ни в трезвом бдении
Ответа не нашлось ...  пока.

1999г.


Рецензии