Разговор по фене

А солнце мы всегда   зовём  "балдою",
Врача -"лепилой", мертвого - "жмуром",
Блатных всех нужно погонять братвою,
А бригадира в зоне звать "бугром".

Масть воровская  - жулики и воры,
В натуре, нам "мокруха" западло.
"Гнилой  базар" –  пустые разговоры,
Неправда, ложь, для нас всегда - фуфло.

Я "лепень" на свои накину плечи,
И поканаю с "биксою"  на "бан".
И лохов буду чистить  в этот вечер,
"Щипач",  братан,  я, вовсе  не "баклан".
 
На зоне:  "мужики", "шныри", "шестёрки".
А вору  "масть" работать  не велит.
Умеет он   вести разборки, "тёрки".
В тюрьме блатная жизнь всегда кипит.

"Балдохою" зовут блатные солнце,
Шалавой и марухой  кличут  баб.
И в доме их с  решёткою   оконце,
А завтра может быть с вещами на этап.
01 февраля 2014г Борис Беленцов


Рецензии