я приду весь несчастный и жалостный...

... Я приду, весь несчастный и жалостный, 
Как кобель при дороге замерзший,
Проклиная погоду, дождь пакостный, 
Весь до нитки, ну, насквозь промокший, 

До трусов..., ты, прости, это - временно,
Так замерз, что несу всякий бред... 
Я вздохнула и зло, преднамеренно, 
Сухо в трубку ответила: Нет!

Понимая, что - сука последняя,
Что - забрать его с улицы хочется, 
Что я - баба и, вовсе - не ведьма я,
Хоть смеюсь, там где мне не хохочется. 

И еще, понимая - все кончено! 
Там, где жалость, любовь - отменяется. 
Что изменами чувства подточены.... 
Что ж ко мне-то? И шел бы к красавицам...

Что ж ко мне-то...? И сердце схватилося, 
Ставлю чайник быстрей, пусть заварится, 
По ступенькам подъезда спустилася, 
Скрип во тьме...  это - дверь открывается... 

И в просвете дождливого времени -
Мне навстречу родной силуэт 
Сделал шаг, словно робот беременный, 
За спиной пряча мокрый букет...


Рецензии