О смысле жизни

Зачем мы тратим необходимый кислород,
 чтобы вдохнуть?
Зачем выплевываем много букв,
соединяя их цепочками в слова?

Зачем хотим услышать мы ответ
На наш придуманный вопрос?
Зачем мы слепо верим в чудо,
Зачем? Его же нет.

Зачем придумали мы деньги?
Ведь те, кто ими обладают- короли,
А остальные просто пешки.
Уничтожение душевной теплоты-
Последствия ажиотажа над валютой.

Зачем мы улыбаемся? Ведь для кого-то это просто
Желчь.
Зачем нам, кстати, зависть?
Зачем нам слушать мнение других,
А после - подчиняться, поражая раболепием?

Зачем мы делаем шаги,
чтобы потом пройти немало?
Зачем, упав лицом на пыльную дорогу,
Встаём и продолжаем путь?

Зачем мы спим? Зачем едим?
Зачем мы видим? И для чего вообще
Живем?


Рецензии