Жить хочу сейчас

Говорят, что предал друга,
В сердце нож вонзил стрелой,
Ложь! И нет во мне испуга,
Обрести хочу покой,

Слезть с широких табуретов,
Успокоиться, забыть,
Что был слеп, и что при этом,
Всем старался "насолить".

Не могу я жить надеждой,
И по совести скажу,
Жить хочу сейчас, хоть пешкой,
Ну а там как ферзь - умру.

Что за счастье быть свободным,
Что за горе - одному,
Как бездомный пес голодный,
Вою ночью на луну.

Как же это так случилось,
В иллюзорном уголке?,
В ванной зеркало разбилось,
Может вслед пора и мне?

21 июня 1990 г.


Рецензии