На небо взгляни...

НА НЕБО ВЗГЛЯНИ…
               
                Памяти отца

Прогулки помнятся под звёздами с отцом,
Его слова: «Коль вечность заперта,
Среди других небесных аксиом,
Для нас без края блещет  красота».

Он мне поведал правило души:
«С пути собьёшься – нА небо взгляни»…
Мерцают в зачарованной тиши
Всех вдохновений властные огни,

Желаний зарева, сверкания причуд,
Следы людских сгорающих страстей…
Мне кажется, я к пропасти лечу,
А небо всё прекрасней и новей.


Рецензии