Покуда жив Господь...

Покуда жив Господь – жива и красота:
В улыбке матери и в журавлином клине.
В осенней песне желто-красного листа
И в каждом взмахе стаи журавлиной…

Она тихонько изменяет мир:
То светом солнца, то весны капелью.
То радостью, что в мире не один,
А то и просто нежной птичьей трелью.

Она неслышным шагом ходит по земле,
Меняет цвет ее лугов и пашен.
Она теплом живет в тебе, во мне,
Ей этот грозный мир совсем не страшен.

Она всегда проста, скромна, нежна.
Она живет своею жизнью необычной.
И так всегда…пока идут года.
Но странно то, что многим кажется привычной…
 


Рецензии