Механические чувства

Ты не жива, но сердце твое бьется,
Ты движешься по прихоти чужой,
Ты по приказу плачешь и смеешься,
Но можешь выбирать меж Богом и Судьей.

Твои слова, как пламя, больно обжигают
И алых губ порез, как кровью, перепачкан.
Тебя боготворили, не подозревая,
Как кораблей надежды ты ломала мачты.

Безличными глазами ты смотрела в души,
Но у самой души как не было и нет,
Бежала прочь от тех, кто умолял послушать,
Теперь уж испарился и их прозрачный след.

Ты куклою предстала в моем воображеньи
И мне тебя увидеть достаточно глаза
Закрыть. Смертельное раненье
Зимой мне предсказала весенняя гроза.

Ты подарила столько, что даже мне в избыток,
Я возвращу тебе по капле, по шагам.
Мне было голодно. Ты накормила сытно
Отвергнутое чувство  к несказанным словам.

Ты подарила взгляд сердитый на прощанье,
Я ж изливаю в уши свою всю пустоту,
Ты механически сказала: "До свиданья..."
С рассветом я исчез, ворвавшись в темноту.


Рецензии