Не хочу любить никого я

Не хочу любить никого я,
От любви лишь страданье и горе,
От любви лишь горькие слёзы,
И мечты исчезают, и грёзы.
 
Любовь красива только в сказках,
А в жизни поцелуи, ласки
Отдаться могут без любви,
Ну что же делать? Се ля ви.
 
Да, чистой я любви хочу,
Я не смеюсь и не шучу,
Но нет её на свете,
Живёт она лишь в детях.
 
А я, наивное дитя,
Сама чиста, и не шутя
О чистом рассказать хотела,
Но, видно, так и не сумела.
 
                                  ( 12. 01. 1993 )


Рецензии