Ивану Бунину. Ностальгия

Как долго не был я в России
И как давно не видел я берез,
Простор России,небо синее,
Весною ранней трогает до слез.

В Париже все не так,дома чужие,
Чужое небо,речь,мосты.
Мечтал вернуться я в Россию,
Елец увидеть,поля степные,и цветы.

Как мало надо человеку на чужбине,
Течет сквозь пальцы времени вода,
В садах антоновка,давно созрела,
Воды студеной напиться из ведра.

И журавлей увидев в небе,
Лететь за ними в след готов,
На Дон раздольный,отведать хлеба,
Медовый вкус,не обмолоченных снопов.

Россия край родной,священная земля,
Я пилигрим,я вечный буду странник,
И не дотянутся злодеи из Кремля,
Не вождь народов,не гражданин начальник.

Как долго не был я в России,
И как давно не видел я берез.
Простор России,небо синее,
Весною ранней,трогает до слез.


Рецензии