Начать жить сначала?

Я решил круто жизнь изменить
И свой жизненный путь в кольцо завернуть,
И сначала начать - так, как в юности жить, -
Да, сначала начать, ну, а там будь-что-будь!

Мне уже тридцать пять, а пошел не туда.
К молодёжи я стопы направил...
Мне сказали они : "Старичок, ты куда? -
Ты забыл или что-то оставил?"

И действительно, я среди них, как чужой, -
Все, что делают, кажется глупым...
И, побыв среди них, я поплёлся домой,
И ругал по пути себя глухо.

Что ж, придётся своею дорогой идти,
Собирая колючки ошибок,
И гадая, что ждет меня там, впереди,
Да и будет ли путь этот гибок?


Рецензии