записки Рыжей

/письмо к чайке/

я шлю привет тебе, милая чайка Джонатан Ливингстон,
я шлю тебе его из тропический городов,
где моря и океаны никогда не заменят лужами,
где, наверное, нас по-настоящему ждут.
помнишь, как сбежал ты от целого мира,
отдалившись от всех этих пыльных душ,
я прошу найдись во мне, дай поверить,
и тогда я сбегу, не боясь наружности.
и тогда совершу для тебя я полеты,
вырасту, стану отважнее и смелее,
если ты найдешь мою душу
среди Дома, в котором..
я потерялась и не смогла найти себе места.
ему холодно, Джон, он всегда был для них грубым..
и никто не заметил всю его нежность..
забыв себя в книгах, я пыталась отсюда вырваться,
забери меня, подари надежду.
между Здесь и Сейчас, как говорил.
так скорее, летим с тобой вместе!
разукрашу все стены и найдут, и найдут!
сотни чаек путь к совершенству..
ты открой лишь сердца для этой любви,
что простили всех земных и озлобленных птиц..
и прошу, забери его вместе со мной,
и мы улетим..
туда, где предела нет и границ.


-     //      -

- не слишком ли многих ты приручила, Рыжик?
спускалась на Землю, чтобы просто помочь тем, кто слабее..
оставив свои небеса, к которым так усердно стремилась,
когда поняла, что они жили лишь там, где ты верила.

____________

02.02.15
06:12


вдохновение мало сейчас меня посещает, ведь все меняется.
я с тобой. я постараюсь быть лучше, как та свободная чайка, которая живет в каждом из нас, которая точно живет в тебе. я это знаю
ты действительно настоящий. пожалуйста, не забывай об этом. когда человек преследует великую цель, когда пытается стать для кого-то не просто лужей, а морем, он должен пропустить через себя много рек, грязных и чистых, ведь в этом и есть мудрость моря, в том, чтобы не быть переполненным от каждой протыкаемой через тебя реки. ты поймешь меня. когда-нибудь тебе придется уйти из нашего маленького Дома, в который ты захочешь вернуться, но от которого уже ничего не останется кроме теплых слов и воспоминаний. но в нашей жизни есть вещи, которые мы так же не в силах забыть, просто потому что когда-то сделали их значимыми


Рецензии