Память

Коротка у Европы память
Не длиннее хвоста трясогузки
Где уж нам русским понять
Ваш арийский лоб, наш то узкий

Нет, не зря ваш ученый народ
Нам славянам лбы измерял,
Чтоб не был на полях у вас недород
Миллионы в печах нас сжигал

Пепел этот ссыпал на поля
Урожай колосился чтоб
Жрали хлеб тот вы видно не зря
Чтоб нас выживших вновь загнать в гроб

А вчера, взявшись за руки,
По Парижу прошли толпой
Ты "Шарли" или нет? и от скуки
Вы кивали потом головой

Кто в войне прошлой был агрессором
Память точно у вас коротка
Вы Историю всю занавесили
Зачеркнуть хочет ваша рука

Нет, История вас не учит
Но накажет, как было всегда
Наш народ российский могуч тем
Соберется в кулак, коль беда

Взяли Францию немцы за месяц
В Ленинграде за этот же срок
Лишь другую сторону улицы, в мессиво
Превратив, взяли, вот вам итог

Помни, друг мой россиянин,
В какой ты живешь стране
Делай все, чтоб она воссияла
Славен будешь тогда ты вдвойне

1.02.15


Рецензии