Отсрочка

Природу не перехитришь,
И старость спрятать не удастся.
Но сердцу ведь не запретишь
Весною снова обновляться.

Пусть на лице моём видны
Прожитых лет скупые строчки.
Но жилы вновь огня полны,
Знать – старость мне даёт отсрочку.

И чувства прежние во мне
Все возрождаются, волнуясь,
И на взлохмаченной волне
Златая рыбка вдруг вернулась.
 
Я не заказываю вновь
Пришествие земного принца:
Небесная зовёт Любовь
И к ней душа моя стремится.


Рецензии