Хокку 2011 года, Москва

Cентябрь 2011 года.
Аптекарский огород—
икебанщицы

1.
на окне герань...
хохлилась-хохлилась мать,
вот и горбится

2.
карминный закат:
не его смотрит внучка,
а телевизор

3.
был бы не рот,
а Аптекарский огород—
икебанно

4.
Чтоб ты жил
на белую зарплату!
Школа согэцу

5.
дрожащий тополь,
он же осина, он же
кол и колышки

6.
жизнь, ещё моя,
не заблудись в дороге—
трав сухих запах

7.
пион на столе
тоже теряет лепестки—
зимний дождь

8.
лёгкий снег:
сливовый цвет
потерял белизну

9.
кактус...
спитой чай... и так
сорок лет

10.
смерть... смерть...
я знал о ней, но
не до такой же степени

11.
хризантемы...
если нет жизни моей после жизни,
я так обозлюсь!

12.
корзины цветов...
«Какой пышный похорон!
Во, живут!»

13.
восковые цветы
тропа меж могил
упёрлась в тупик

14.
хокку Армянского радио Америки

Был японец очень мал,
но зато внимателен.
Он на праздники прислал
икебану матери.
                (это цитата, автор мне неведом)

15.
Игорю Северянину

О, фьолевый порыв!
Кусты свои накрень,
цветунья!

16.
так хорошо
так погребально
пахнут розы

17.
День Победы
сиянье труб оркестра
так нестерпимо

18.
свежий срез пня
кольца изгибаются
в контур Франции

19.
старенькие часики:
потрясёшь—и пойдут...
золото листьев

20.
дешёвый отель
примятость подушки
исчезает мгновенно
(ванькой-встанькой)

21.
рдеющий мак
он пронизан чёткой тенью
зелёного стебля

22.
меж обещающих листьев
ландыша
твёрдые капли


Рецензии
Зус, во -
Коротко и ясно,
Не понятно только, про что,
Но, разница какая? Человек старался, вот, что важно!
http://stihi.ru/2022/07/16/5964

Михаил Мартынов 2   17.07.2022 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.