Коньяк

Коньяк? Опять... А мне хотелось водки.
Какая, впрочем, разница сейчас...
Но предпочтительнее "беленькой", с селёдкой-
Напиться чтоб, коньяк не "в самый раз".

С него похмелье точно тяжелее...
Зарплату мне наплакал драный кот
(напитка нет водчоночки милее),
Я на квартиру взял кредит. И вот...

Сложить на полку, видно, стоит зубы-
Как вечный раб, в пожизненном долгу.
Который год супруга бредит шубой,
Пальтишка ей купить я не могу.

Шеф на работе- горная вершина,
Вулкан. Орёт- слыхать на сотню миль...
Сломалась вновь стиральная машина.
Всю жизнь мечтал иметь автомобиль.

Проблемы с дочкой, с тёщей разногласья,
Грызня с женой... Измучили втроём.
Схожу с ума в семейном тихом счастье-
Спасает водки пятничный приём.

И, как обычно, до потери дара речи,
Забывшись вдрызг от разных передряг.
А с коньяка, да разве станет легче?..
.....................................
Раз водки нет, придётся пить коньяк...


Рецензии
Коньяк и водка есть, но в магазине,
Зарплаты хватит лишь на десять дней,
Тяну её на месяц и резиню,
Спасибушки госдумушки моей

Интересно читать , но печальный сюжет , однако! Спасибо! Владимир.

Владимир Чивиленко   12.02.2015 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.