Маме

Сто шагов по лестнице
Которая старая, с трещиной,
Пройди со стареющей женщиной,
Которую зовешь мать.

Пакет, худеющий по пути,
Помоги нести в своих руках,
Увидев потухающий взгляд,
Ты должен ее понять.

Ключ достань и сам открой двери,
Проводи ее, обняв за плечи.
Боясь, что другой уже не будет встречи,
Ночью кричи в кровать.

С детства до старости секунда.
Ее жизни сократит не работающий лифт.
Между бетонных плит
Разгляди свое детство, забытый рай.

На лице ее лишь морщины,
Будто волны в океане.
Не говори это, чтобы лишний раз не ранить,
Ведь она тянется щеку твою целовать.

Дым из труб выхлопных, машинных,
Украдет ее у тебя раньше, чем положено.
В детстве она никогда не жадничала тебе на мороженое,
Так и ты не скупись обнять.

Сто шагов по лестнице,
Которая старая, с трещиной,
Пройди со стареющей женщиной,
Которую зовешь мать.


Рецензии