Я здесь закончу свои дни

Забуду все. Белеет город,
Застыв в снегу. И холод, холод.
Там тень дрожащая слегка.
Немы, безмолвны облака.

Летят усталые машины.
Сияют мертвые витрины.
На тротуаре голубь сизый,
В снегу собака лапу лижет.

На старых стенах храма лучик,
Прорвался сквозь седые тучи.
А  в нем божественный напев
 Среди притихших юных дев.
 *********************************

А в храме все стоят смиренно.
Под светом пожелтевших люстр.
Под сводом ангелы...Плачевно...
Корю себя за чувства...Груз...

Молюсь неслышно, страшно очень.
Все вдребезги, здесь нет любви.
Меня убьют неслышно ночи.
Я здесь закончу свои дни.

 ********************************
равнодушие- тяжкий грех.


Рецензии