***

Любовь между нами, как искра мелькнула.
Ты стал моим счастьем, моим ярким солнцем!
И что-то болезненно в сердце кольнуло,
И ты мне явился светилом в оконце.

Вселил мне любовь, как ножом убивая,
Ты раной по сердцу меня искалечил.
Тебя я забыть не могла, увядала
Без слов твоих нежных, без сладостной речи..

Ты - словно Ромео, но лишь без Джульетты.
Зачем ты привык жить в сторонке от жизни?
Не хочешь мне верить, как будто в приметы.
Не веришь в любовь, избегая болезни.

Любовь - не болезнь. И понять бы уж надо,
Поддаться и жить, как на последнем дыхании.
Но ты дитя ночи, и мне не понятно
Твоё осознание чувств и признания..

Пойми, мне не сложно всю жизнь мучить сердце,
Но ты... Как тебе будет худо и тяжко?
Открой, умоляю, открой души дверцу!
Открой для любви иль взгляни хоть украдкой...


Рецензии