Куда идут воспоминанья

Я вновь придумала тебя,
Слепив из маленьких частиц,
Из строчек выложила я
Твой образ, ясный, без границ..

И каждый день я любовалась,
Превознося движения рук,
Душой и чувствами стараясь,
Построить дивный мир вокруг.

Но с каждым днем, осознавая
Сию иллюзию в ночи,
Я лишь с безмолвием вздыхала:
"Оставь. прошу как есть. молчи.

Так лучше. Проще. Без обид.
Пустых нелепых слов. Их нет.
Никто не просит. Ни кричит.
Все тихо. Только лунный свет"

Полу реальность, полу мир,
Над его чарами бессильны.
И только сердце изредка стучит,
Напоминая нам про жизнь и фильмы.

Август 2014


Рецензии