Невиновны дети

Чужое горе редко нас тревожит.
Далеких войн мы отголоски слышим.
Но как же страшно, как ужасно, Боже,
когда беда к нам подползает ближе,

когда в Донбасс летят снаряды градом,
по старикам и женщинам стреляют,
когда взрывают школы и детсады,
когда детей соседских убивают.

Кто виноват? Россия? Украина?
Быть может США за все в ответе?
Европа может быть во всем повинна?
Я знаю лишь, что невиновны дети.


Рецензии