Гений

Хочу сказать, хочу кричать и плакать,
Хочу терзать себя в ночи глухой.
В душе моей осталась только слякоть,
Я задыхаюсь и прошу — постой.

Постой, мой свет, мое тепло, мой гений,
Что дарит мне так много сил и слов.
Я задержался в этой серой тени,
Но я смогу, уже давно готов.

Я разорву оковы, мрак гордыни,
Я вырву с корнем гниль свою и тьму,
И тихим шепотом произнесу я имя
Твое, как символ чуда на яву.


Рецензии