Дети не той войны

Какими мерами мы судим?
Наверно пять десятков лет назад,
Мы б не сказали слово будем,
А раньше...то б поставили преград.

Движенье было за победу,
За правду, часто рубящим клинком;
Теперь скажи же с разбегу деду:
"Преодолели жизни рубикон"...

Улыбка с старческим сарказмом,
Осветит воспоминанием рот:
"Накрыть бы голову вам тазом,
Да и послать в морозный тот окоп"...

Барилов Роман.

Балашиха.

2015 г.


Рецензии