Сожаление

Где мне искать твои глаза,
Твою улыбку,твой порыв?
Какие подобрать слова,
Минуту заклинанью улучив?

В толпе,среди заблудших душ
Я не найду тебя.О,нет!
Где мне искать,костер потух;
Мне важно так сказать "привет".

Дороги разойдутся вдаль,
За ними листья полетят,
Как целый ворох птичьих стай
И как же их вернуть назад?

Где мне найти такое средство,
Чтоб повторять твои слова?
И есть ли в мире наше место,
Где ни враги,и ни друзья?

Где мне найти твой кров,приют,
Что соткан лишь одной надеждой?
Решетки там,огни несут.
Но я с тобой,с тобой,как прежде.

Я каждый вечер жду тебя,
Но звук шагов не слышно...
Взглянуть хоть раз в твои глаза
И сожалеть,что все так вышло.


Рецензии