Рябиновая ночь

бранное»

Удалить
Редактировать

Вслед за днём уставшим вечер покатился,
Обнимая хаты, окунув в зарю.
В недалёком небе месяц засветился,
Звёзды ,загораясь, плыли к алтарю.

Сильно притомившись от трудов тяжелых
Лёг я почивати, сон меня сморил.
Думал окунуться в негу снов весёлых...
Перед сном "казёнки" рюмочку налил.

Но мечты мечтами...ночка бал свой правит,
Чёрным опахалом смешивая сны.
То чуть-чуть покажет вещих и лукавых,
То покажет страшных-ужасов полны.

И ведуньей старой двинувшись к рассвету,
Сны брала горстями, сыпала в глаза...
Приверзлось сначала-укрощал комету,
А потом читала сказки мне коза.

И как наважденье- черти в пляске снились,
Дальняя дорога и казенный дом,
Дальше- тараканы надо мной глумились,
Выпучив глазищи рожи корчил гном...

Среди ночи "польку" гарцевали мыши,
Кот орал с испугу, не давая спать.
То сначала кошку развлекал на крыше,
То, гонимый псами, прыгал под кровать...

Выжат, как мочалка, мокрый весь от пота,
Только с петухами смог я лишь вздремнуть...
И...верзётся дальше- снова на работу,
Черти плетью гонят и по рёбрам бьют.

А на зорьке малость "страсти" поутихли.
Соловей завелся серенады петь...
К старому Морфею улетели мысли...
Думал по утрянке выспаться успеть.

Но не тут-то было- зазвенел будильник,
Солнце рыжим пальцем стукнуло в окно.
Грохнулась кастрюля, брякнул холодильник-
Жонка снедь готовит, ей то все равно.


Рецензии
Ой,Степаныч,наверно не одну рюмочку вы опорожнили.)))Первый катрен замечательный,такой тихий спокойный вечер.А красиво то как!Люблю Ваши стихи за такие потрясающие краски."Солнце рыжим пальцем стукнуло в окно."- отличная строчка.Спасибо,очень понравилось.)

Селена Пятакова   12.02.2015 01:17     Заявить о нарушении