Опять историю терзают

          Опять историю терзают.
          Меняют факты бытия.
          И для чего теперь пытают:
          Кто спас мир от унижения?

          Почему то в мире забыли:
          Как свастика угрожала?
          Как зубами скрежетала
          От натиска советского "Ура"?

          Двадцать второго июня
          Свастика на железном крыле
          Вторглась в пределы людей,
          Мечтавших о мирном труде.

          Она,как вор подкралась ночью,
          Когда народ крепко спал,
          Чтоб больше людей изничтожить,
          Но в сорок пятом потерпела провал.

          Почему забыли поляки,
          Как кучами жгли их в печи?
          Может заскучали по драке,
          Чтоб в жертву народ принести.

          Как в прошлом столетии,
          Перед страшной войной
          Человечество опять на планете
          С растерзанной историей,но
                живой!


           январь 2015г.


Рецензии