Январь пятнадцатого года

Опять зима, и холода
Пришли в республики Донбаса.
Трещат морозы, и беда
Кроваво топчется по насту.

Чтоб не пугать стороних глаз
Тот наст снежком поземка кроет.
Как жутко смотрится контраст
Из снега белого и крови.

Лютуют грады, смерчи рвут
Дома жилые на заплатки,
Но все же держатся живут
И горожане и солдаты.

И,  отражая день за днем
Атаки танков и пехоты,
Они под вражеским огнем
Идут как прежде на работу.

Сумели встретить Новый год
И хоть на миг забыть о злости.
Такой вот стойкий здесь народ.
Они герои – новоросцы.

Они живут и будут жить,
Пройдя сквозь тяжкие невзгоды,
Но вряд ли смогут позабыть
Январь пятнадцатого года.


Рецензии