Мы единой когда-то и дружною жили семьёю

Провожали друзья. Сборы ,вобщем-то, были недолги.
Пожелания вслед: " Поберечься, смотри, не забудь..."
Уплывала земля и махала мне волнами Волга...
Я- к другим берегам, а на сердце щемящая грусть.


Там горела земля и безбожно взрывалися мины.
Правосек ненавистный кричал ополченцам : "Назад !"
Мог ли есть я и спать, и пройти, не почувствуя,мимо,
Как изранен напрасно и терпит разруху мой брат.

Мы единой когда-то и дружною жили семьёю.
Но кому-то сейчас ненавистным стал русский язык.
Оттого-то, озлобившись, сделав народ сей изгоем,
Средством ныне общения выбрали пушки и штык.

Я на помощь спешу. А пробоины смотрят мне в душу.
Мы в беде не оставим горняцкого брата-Донбасс,
И сомкнувшись в строю, сможем вместе напасти все сдюжить-
Сила духа жива, да и совесть не стёрта у нас !


    2015 г.


Рецензии
"Мы в беде не оставим горняцкого брата-Донбас,
И сомкнувшись в строю, сможем вместе напасти все сдюжить-
Сила духа жива, да и совесть не стёрта у нас !" -- Истина, Тамара!

Елена Ларская   06.02.2015 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за отзыв ! Успехов Вам !- Тамара

Тамара Богина   06.02.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.