Остров Средний

         ***
Благославленья  ли, проклятья
Позакружили,  замели
И  перебросили  в  объятья
Далёкой  Северной  Земли.

Закончив  псевдошевеленья -
Ярём  обыденных  сует,
Иду  туда, где  зыбкий  свет
Несёт  неясные  виденья.

Незаходящие  лучи
Рождают  сказочные  тени:
Вот под  покровами  парчи
Бегут  полярные  олени,

Вот  африканский крокодил,
Как  дыбом  поднятая  льдина,
А  тот  излом  изобразил
Заиндевелого  пингвина.

Навстречу  северной  весне
Через  дымящуюся  вьюгу,
Переступаю, как  во  сне,
По  зачарованному  кругу,

Где  заполярные  морозы,
Нагромоздив  разломы  льда,
Несут  из  небыли  сюда
Престранные  метаморфозы..
               


Рецензии