С принципами жить трудней...

С принципами жить трудней,
Но намного верней.
Порывы гораздо смелей,
Если сердце добрей.

Гуманизм хорош до первой войны,
Пока агрессия не зажжет огни,
Пока есть в запасе часы тишины
И не видны в любимых глазах швы.

Прекрасно верить в людей,
Если не стоит за спиной злодей,
Если предательство не сварило щей
И взгляды не ввязли в лицемерный клей.

Так  здорово всех на свете любить,
Покуда тебя тебе не прикажут убить,
Покуда не начнут в спину бить
И не скажут не мешать – не быть.

Отойди подумать на минутку,
Прекрати верить в чужую глупую шутку.
Доверься чистому холодному рассудку,
Не мечтай о любви, забавляя проститутку.

Не стоит раскрываться тем, кому не нужен,
Потом осмеют десертом на ужин.
Не оставайся с двуличным дружен,
А то будешь в отчаянии разбужен.


Рецензии