цветок души

 В улыбке Монны Лизы
Я вижу образ моей милой,
не потому ль, что в жизни нашей вечной,
всё к сожалению так уж скоротечно!

Зачем нужны уж эти так несбыточные грёзы,
не просятся ль нам на глаза уж слёзы?
Ну что ж поделать, - и тут спору нет,
И нужно дать нам честный для неё ответ!

Есть идеал в душе у каждого из нас,
Уж каждый человек не может вон из глаз,
Задумавшись серьёзно лишь о том, о сём,
И не сказать о жизни и о всём!

Куда идёшь и думаешь о чём?
Я задаюсь вопросом недостойным,
ведь я совсем не думаю о том,
Что ты являешься несбыточным мне сном!

Но что ж, для сердца есть надежда,
Когда идёшь ты в облаке одежды,
Я сомневаюсь, или - нет? и ведь не струшу,
иначе потеряю может свою душу!

Мы не слова пустые и не дрязги,
Иначе ли нужны нам эти все уж лязги,
Ты - идеал, и спору тут уж нет,
Коль скоро я даю с душой ответ!

И в заключение я скажу, не скроясь,
Не осуди поэта за нескромность,
Ему нужны твоей души завет,
Её искоминка, и может быть совет?


Рецензии