Мельница

Мельница-стоит давно.
Почернели,брёвна-глыбы.
Ветер брякает в окно.
Слышен,скрип в его изгибе.

Здесь,давно уж не молотят.
В стены,лишь дожди колотят.
Ни кого-за много вёрст.
Лес сырой,да старый мост.

Кажется-что лунной ночью.
В мельнице-сам водяной.
Всё выплакивает очи.
Над заросшею водой.

Побросали всё-хозяйки.
Все повымерли-русалки.
Смотрит,плачет на луну.
Плохо,скучно одному.

Пять домов-стоят пустые.
Наросли,кусты густые.
И обходят,всякий год.
Эту мельницу в обход.


Рецензии