Время

Время....
         мой главный лекарь...
...и палач.
Мучитель-Время....
         Время-врач.
И друг, и недруг.
Два в одном.
И мчится жизнь как снежный ком.

Учитель мой
И мой Судья,
Судьбы Вершитель для меня.
С Твоих ладоней воду пью,
За то Тебя благодарю...

Но ты порою беспощадно.
Воруешь дни и годы жадно,
Друзей из памяти стираешь
И с близкими нас разлучаешь.

Ты сеешь на лице морщины,
Вплетаешь в локоны седины,
Бесценный опыт Ты нам даришь,
Но чувства наши убиваешь.

Играешь судьбами людскими,
Сплетаешь нити между ними,
А после нити эти рвешь...
Ты врешь мне, Время,Ты все врешь.

Ты жизнь воруешь в одночасье
Песком, пропущенным сквозь пальцы.
В мгновенье, как смычком играя,
Ты юность в старость превращаешь.

Но есть в тебе одно спасенье-
Даруешь ты успокоение.
И после жизненных блужданий
Нас греет свет воспоминаний.


Рецензии
Емкое и глубокомысленное стихотворение!
С наилучшими пожеланиями,

Николай Павлинов   11.01.2016 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.