Айболит и Бюрократы

С величайшей грустью сообщаю, что 
врачам и учителям к бумажной волоките
прибавилась ещё и электронная.

   -----------------

Наш добрый доктор Айболит
Под деревом уж не сидит,
Ведёт приём он в кабинете
У Бюрократа на примете.
Вот как-то раз - ну и дела -
Нелепица произошла...

Усердно полечив толпу больных
И быстро бутерброды проглотив,
Стремится доктор вон из помещенья,
Чтоб неходячим дома облегчить мученья.
Но что это? Не может он пройти,
Две бюрократки встали на пути:
Одна - бумажная, немного старовата
И шепелява и к тому же глуховата,
Да электронная - известная модистка,
С огромным ярким глазом, эгоистка
На доктора кричат - дрожит аж люстра:
"Отсюда ты не выйдешь шустро!
 Красиво Нас оформить надо,
 А нет - так плакала твоя зарплата!"
"А как же клятва Гиппократа ?
 Ведь срочно ждут больные на дому,
 Я отказать не в праве никому.
 Зачем вы держите меня - я не пойму!"
В растерянности Айболит изрёк, -
И что тут делать - невдомёк...

  Работник честный и открытый
  Делами срочными забитый
  Ценней для общества стократ,
  Чем многоликий Бюрократ.


Рецензии
-Всё правильно Ольга!!! Текст извиняюсь "съехал" в замечания..! Ещё раз с Праздником!!До связи.

Олег Чернышевъ   08.03.2017 22:24     Заявить о нарушении
Олег, большое спасибо!

Ольга Иванова-Долгань   08.03.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.