***

Доктор не говорит мне ни слова,
Сидит на балконе и курит афганский черкас.
Он застыл как фигура индийского пантеона
И молча вникает в  мой рассказ.

Подо что-то крепленое  начинаю  гневно шептать:
Как влюбилась однажды, как сложно теперь забывать.
И рвется аорта,   клетка вросла в позвонок.
И  внутри что-то  сверлит, тлеет и  дает росток.

Как, не знаю, случилось, что теперь зеленею с лица.
Вокруг все обрывается, и  этому нет  конца.
Да и, собственно, нет начала  –  все хвосты вплетены в плеть.
И какую  пилюлю  выпить,  что  бы  хворь преодолеть?

Но доктор не говорит  мне ни  слова, молчание сводит с ума.
И вдруг растворяется основа, и тускнеет  его борода.
Я от ужаса этого  потеряла  логики нить.
Неужели приснилось?.. Надо меньше любить.


Рецензии